Privacy Policy
Grandiauto

Informativa completa e Tutela Privacy Policy Aziendale GRANDIAUTO Srl

Versione 2.1 aggiornata al 04/12/2020

Informativa ai sensi dell'art. 13 Reg. (UE) 2016/679 sulla protezione dei dati personali (GDPR). La presente Informativa viene resa per informarLa del trattamento dei Suoi dati personali.

Indice

  1. Identità e dati di contatto del Titolare del Trattamento
  2. Finalità e base giuridica del trattamento
  3. Dati Raccolti
  4. Destinatari dei dati personali
  5. Trasferimento dati a paesi terzi
  6. Periodo di conservazione dei dati
  7. Diritti dell'interessato
  8. Comunicazione e conferimento di dati
  9. Aggiornamenti

Identità e dati di contatto del Titolare del Trattamento

GRANDIAUTO Srl con sede legale in Via dell'artigianato, 9/11 - 15121 Alessandria (AL) Partita Iva: 01894270063 Telefono: +39 0131345931 Fax: +39 0131346007

Finalità e base giuridica del trattamento

I dati personali dell'utente verranno trattati per le seguenti finalità:
  • a) Prestazione dei servizi richiesti dall'utente;
  • b) Iscrizione eventi e prenotazione servizi;
  • c) Utilizzo dell'utente del sito internet;
  • d) Analisi dell'utilizzo del sito da parte degli utenti;
  • e) Iscrizione al Servizio di Newsletter.

Dati Raccolti

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Ad esempio indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
Dati forniti volontariamente dall'utente
Per la finalità di cui alla lettera a) dell'art 2 l'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica, o messaggi agli indirizzi indicati su questo sito e alle app di messaggistica comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo e/o del numero di telefono del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali che l'utente comunicherà nella missiva.
Per la finalità di cui alla lettera b) dell'art 2 il conferimento dei dati è obbligatorio per adempiere alla richiesta di prenotazione ed eseguire quindi la prestazione richiesta, la mancata comunicazione degli stessi comporterà l'impossibilità di procedere con la prenotazione.
Per la finalità di cui alla lettera e) dell'art 2 il conferimento dei dati è facoltativo e revocabile in qualsivoglia momento da parte dell'utente. I dati raccolti sono l'indirizzo email ed il nominativo del soggetto interessato. Il mancato conferimento o la revoca del consenso non consentiranno la ricezione del materiale informativo e delle newsletter da parte di Grandiauto.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Destinatari dei dati personali

Nell'ambito delle indicate finalità, i Suoi dati potranno essere comunicati alle seguenti società:
  • a società ed operatori professionali che forniscono servizi di elaborazione elettronica dei dati e di consulenza per software ed informatica nonché gestione dei servizi informativi relativi a quanto precede.

Trasferimento dati a paesi terzi

I dati dell'utente, inoltre, potranno essere trasferiti ai soggetti terzi indicati nell'art. 4 della presente informativa stabiliti in Paesi non appartenenti all'Unione Europea, il tutto sempre in conformità dei principi indicati agli artt. 45 e 46 del GDPR relativamente alla sussistenza di una decisione di adeguatezza da parte della Commissione Europea ovvero a garanzie adeguate.

Periodo di conservazione dei dati

I dati personali verranno conservati per il lasso di tempo strettamente necessario al perseguimento delle specifiche finalità del trattamento e, nello specifico:
  • Per le finalità indicate alla lettera a) e b) dell'art 2 per il tempo necessario all'adempimento all'elaborazione della richiesta e, in ogni modo, non oltre 10 anni dal momento della raccolta dei Suoi dati per l'adempimento di obblighi normativi e, comunque, non oltre i termini fissati dalla legge per la prescrizione dei diritti;
  • Per le finalità di cui al punto c) e d) dell'art. 2 i dati ( quali indirizzo indirizzo IP) sono conservati per 30 giorni. I dati per finalità di analytics sono conservati per 24 mesi;
  • I dati di cui al punto e) dell'art 2 sono conservati per 24 mesi.

Diritti dell'interessato

L'utente potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti di seguito indicati tramite richiesta al seguente indirizzo privacy@grandiauto.net.
  • a) Accesso ai dati personali: ottenere la conferma o meno che si in corso un trattamento di dati che La riguardano e, in tal caso, l'accesso alle seguenti informazioni: le finalità, le categorie di dati, i destinatari, il periodo di conservazione, il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo, il diritto di richiedere la rettifica o la cancellazione o la limitazione del trattamento od opposizione al trattamento stesso nonché l'esistenza di un processo decisionale automatizzato;
  • b) Richiesta di rettifica o cancellazione degli stessi o limitazione dei trattamenti che lo riguardano: per "limitazione" si intende il contrassegno dei dati conservati con l'obiettivo di limitarne il trattamento in futuro;
  • c) Opposizione al trattamento: opporsi per motivi connessi alla Sua situazione particolare al trattamento di dati per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare;
  • d) Portabilità dei dati: nel caso di trattamento automatizzato svolto sulla base del consenso o in esecuzione di un contratto, di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati che lo riguardano; in particolare, i dati Le verranno forniti dal Titolare in formato .xml, o analogo;
  • e) Revoca del consenso al trattamento per finalità di marketing, si diretto che indiretto, ricerche di mercato e profilazione; l'esercizio di tale diritto non pregiudica in alcun modo la liceità dei trattamenti svolti prima della revoca;
  • f) Proporre reclamo ai sensi dell'art. 77 GDPR all'autorità di controllo competente in base alla sua residenza abituale, al luogo di lavoro oppure al luogo di violazione dei suoi diritti; per l'Italia è competente il Garante per la protezione dei dati personali, contattabile tramite i dati di contatto riportati sul sito web www.garanteprivacy.it.
I predetti diritti potranno essere esercitati inviando apposita richiesta al Titolare del trattamento mediante i canali di contatto indicati all'art. 1 della presente informativa.
Le richieste relative all'esercizio dei diritti dell'utente saranno evase senza ingiustificato ritardo e, in ogni modo, entro un mese dalla domanda; solo in casi di particolare complessità e del numero di richieste tale termine potrà essere prorogato di ulteriori 2 (due) mesi.

Comunicazione e conferimento di dati

Il conferimento dei dati da parte dell'utente è obbligatorio in quanto necessario alla resa del servizio richiesto. Pertanto, l'eventuale rifiuto, da parte dell'utente, di fornire i dati può comportare la mancata prestazione del servizio, nella misura in cui tali dati siano necessari a tali fini.

Aggiornamenti

Il Titolare del Trattamento si riserva in ogni caso il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento dandone pubblicità agli utenti su questa pagina.
Si prega dunque di consultare questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo alla stessa.
Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente Privacy Policy, l'utente è tenuto a cessare l'utilizzo di questo sito e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri dati personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente "Privacy Policy" continuerà ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti.
scroll up